Tartelette à la fraise

Aujourd’hui en surfant sur Facebook, j’ai trouvé une recette de tartelette à la fraise qui a donné envie à mon chéri. Nous avons donc passé un petit moment ensemble derrière les fourneaux.  La recette est plutôt facile à réaliser.

Nous ne sommes pas très doués en cuisine mais on s’est plutôt bien débrouillé.

Les ingrédients:

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Il faut d’abord couper les fraises en morceaux, puis les faire revenir à la poêle pendant 5 à 10 minutes afin d’obtenir un coulis de fraise. (rajouter du sucre pour éviter l’acidité)

Avec un emporte pièce faire deux ronds avec la pâte feuilletée puis les mettre dans des petits moules à tartelette.

Mettre une cuillère de poudre d’amende et ensuite ajouter une bonne dose de coulis de fraise.

Faire des fines lamelles de pâte et les mettre au dessus du coulis de fraise comme sur la photo ci-dessous.

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Pour faire dorer la pâte, badigeonner-la de jaune d’œuf puis enfourner les tartelettes pendant 25 à 30 minutes à 180°

Voilà le résultat après cuisson.

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C’était plutôt bon mais le goût de la fraise n’est pas assez prononcé pour moi.

Nous avons déjà prévu de recommencer ce petit atelier pâtisserie.

miam

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